Внедрение «1С:Предприятие»
Как правило, стандартный набор функциональных возможностей экономической программы удовлетворяет потребности и запросы большинства средних фирм. И если требуется проведение доработки конфигурации, то лишь незначительное.
Однако крупные предприятия и организации, как правило, нуждаются не просто в установке программного продукта и/или его незначительной адаптации, а в комплексной автоматизации бухгалтерского, налогового, а зачастую, — и управленческого учета на базе приобретаемой экономической программы.
Это довольно сложный и многоэтапный процесс. А потому все нюансы, волнующие клиента и автоматизационную фирму, оговариваются и фиксируются документально посредством заключения договора на комплексное внедрение экономической программы.
Далее, с клиентом согласовывается порядок проведения работ по договору, при этом за основу берется следующая схема:
- Составление технического задания — проекта будущей настройки. Техзадание согласовывается с заказчиком, если необходимо, — вносятся изменения, проект утверждается и поступает в разработку. На этапе составления техзадания оговаривается базовая стоимость работ, после чего заказчик оплачивает часть работ авансом (размер авансового платежа определяется по договоренности с клиентом).
- Проведение работ по Техзаданию — специалист (либо группа разработчиков) проводит работы по настройке программы клиента в соответствии с техзаданием, после чего результат демонстрируется клиенту. Если заказчик не имеет претензий к выполненным работам и результат его устраивает, подписывается акт сдачи-приемки работ, а настройка внедряется в базу клиента.
- Обучение персонала — ознакомление персонала предприятия-клиента с результатами проведенных доработок, а также обучение персонала работе в измененной программе.
- Выставление счета на оплату выполненных работ — клиент оплачивает вторую часть суммы, в соответствии с заключенным договором.
Все пожелания клиента по организации процесса внедрения внимательно рассматриваются.